Salsa di tofu ai piselli e basilico (di Filippone S.)

Ingredienti

  • piselli freschi o surgelati (o in scatola)
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 pomodoro maturo
  • basilico,
  • vino bianco
  • 50 gr. di tofu
  • crostini di pane casereccio
  • sale
  • olio extravergine

Preparazione

cuocere i piselli al vapore (se non sono già cotti), per circa 20-30 minuti e porli in disparte in una ciotola. Nel frattempo tagliare a metà il pomodoro, salarlo e lasciarlo scolare. Ridurlo a dadini e condire con olio e basilico tritato. Tritare finemente lo scalogno, stufarlo in poca acqua e poco vino bianco; aggiungere i piselli e insaporirli per 5 minuti. Lasciare intiepidire e frullare con il tofu. Riporre in una zuppiera i piselli frullati e il pomodoro condito; aggiustare di sale. Servire con crostini di pane tostati.

Questa crema è ottima anche per condire il riso.

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