Zuppa di farro e lenticchie (di Filippone S.)

Ingredienti

  • lenticchie (ammollate per 12 ore)
  • farro decorticato (ammollato per 2 ore)
  • ½ cipolla
  • 1 piccola carota
  • sedano
  • aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • olio e sale

Preparazione

sciacquare accuratamente il farro fatto ammollare e cuocetelo in acqua (circa 4 dita sopra il livello del farro) salata, per 30-40 minuti. Spegnete e lasciate riposare. L’acqua in eccesso  verrà riassorbita dal farro rendendolo morbido.

Nel frattempo tritare finemente l’aglio e la cipolla e stufateli in poca acqua. Mondare e lavare le altre verdure riducendole a tocchetti. Aggiungere le verdure allo stufato, con il pomodoro pelato e a pezzi, le lenticchie, il sale e circa ½ litro d’acqua. Cuocere per circa mezz’ora. Passare un terzo della zuppa per dare consistenza cremosa. Unire il farro, lasciare insaporire qualche minuto e servire con olio crudo.

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