- Tagliatelle portentose
(Tricholoma portentosum)
(4 persone)
Ingredienti: (per pasta)
3 uova,
300 gr farina,
un pizzico di sale.
(per sugo)
200 gr difunghi freschi,
1 spicchio d’aglio,
¼ di bicchiere di vino bianco,
brodovegetale,
70 gr di olio exstra vergine d’oliva,
prezzemolo, sale e pepe.
Preparare le tagliatelle tirate piuttosto fini.
Cuocerle in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio.
Pulire i funghi e lavarli velocemente, tagliarli a pezzi non molto grossi, metterli in un tegame e fare evaporare l’acqua di vegetazione, se risultano troppo asciutti aggiungerci un po’ di brodo vegetale.
Irrorare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e trifolare per qualche minuto; aggiustare di sale e pepe, spolverare con il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e condirla con i funghi trifolati.
Vino consigliato: bianco aromatico, Traminner.