Tagliatelle portentose. (di P. Angeli)

tricholoma portentosum

  1. Tagliatelle portentose

(Tricholoma portentosum)

(4 persone)

 

Ingredienti: (per pasta)

3 uova,

300 gr farina,

un pizzico di sale.

 

 

(per sugo)

200 gr difunghi freschi,

1 spicchio d’aglio,

¼ di bicchiere di vino bianco,

brodovegetale,

70 gr di olio exstra vergine d’oliva,

prezzemolo, sale e pepe.

 

Preparare le tagliatelle tirate piuttosto fini.

Cuocerle in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio.

Pulire i funghi e lavarli velocemente, tagliarli a pezzi non molto grossi, metterli in un tegame e fare evaporare l’acqua di vegetazione, se risultano troppo asciutti aggiungerci un po’ di brodo vegetale.

Irrorare con il vino e farlo evaporare.

Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e trifolare per qualche minuto; aggiustare di sale e pepe, spolverare con il prezzemolo tritato.

Scolare la pasta e condirla con i funghi trifolati.

Vino consigliato: bianco aromatico, Traminner.

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