Risotto portentoso. (di P. Angeli)

tricholoma portentosum

Risotto portentoso

(Tricholoma portentosum)

(4 persone)

 

Ingredienti:

260 gr di riso,

800 ml di brodo vegetale,

250 gr di funghi freschi,

60 gr di parmigiano grattugiato,

½ bicchiere di vino bianco, olio extra vergine d’oliva,
½ spicchio d’aglio, 1 rametto di timo, un pizzico di pepe nero macinato, sale.

 

Fare imbiondire l’aglio con l’olio e il rametto di timo, aggiungere i funghi prima puliti, lavati e tagliati a pezzi piuttosto piccoli, fare evaporare l’acqua di vegetazione, sfumare con vino bianco e aggiustare di sale e pepe.

A parte tostare il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo via via che serve.
Due minuti prima che il riso sia cotto aggiungere i funghi, il parmigiano e
aggiustare di sale e pepe.

 

Vino consigliato: un prosecco leggermente frizzante.

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