Riso con funghi porcini e cipolle (di Quercetti A.)

Ingredienti per 4 persone

  • - 400g. Di riso
  • - 50g. Di burro
  • - ½ cipolla a piacere
  • - 200g. di funghi porcini
  • - 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • - sale e pepe

Sbucciare le cipolle, tagliare ad anelli e fatele appassire nel burro fuso a fuoco dolcissimo. Ci vorranno circa 20 minuti: fate attenzione che non diventino scure, ma solo ben tenere. Salatele. In un altro recipiente fate rinvenire nell’olio, con una presa di sale e una di pepe, i funghi puliti e tagliati a pezzi molto piccoli. Il tempo di cottura sarà uguale a quello delle cipolle. Mentre questi due ingredienti cuociono fate lessare il riso in acqua bollente salata, scolatelo, rovesciatelo su un piatto e conditelo con funghi porcini e cipolle e i rispettivi fondi di cottura.

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