Pappardelle con funghi ed ortiche (di Filippone S.)

 

*   Boletus edulis e suo gruppo

 

-     40 gr. di porcini secchi

-     40 gr. di burro

-     1 cipolla

-     ½ bicchiere di vino bianco secco

-     1 bicchiere di pomodoro a pezzi

-      2 manciate di ortiche fresche tritate

-      400 gr. di pappardelle fresche

-       ½ bicchiere di panna

 

Far rinvenire i funghi in acqua tiepida per 30 minuti.

Far soffriggere la cipolla nel burro fino a farla imbiondire, aggiungere i funghi scolati e cuocerli 10 minuti bagnando di tanto in tanto col vino bianco secco.

Aggiungere i pomodori e le ortiche, salare, pepare e far asciugare la salsa.

Cuocere le pappardelle in acqua salata, alla quale aggiungere anche l’acqua dei funghi.

Scolare la pasta , versarla nella pentola dei funghi, aggiungere la panna e amalgamare tutto bene a fuoco lento per qualche minuto e servire.

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