Orzo profumato alle erbe (di Filippone S.)

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr. di orzo (ammollato per 12 ore)
  • una cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • basilico
  • prezzemolo
  • salvia
  • rosmarino
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine d'oliva (o girasole spremuto a freddo)

Preparazione

tritare fine la cipolla e stufarla in qualche cucchiaiata di acqua. Unire l’orzo e, dopo qualche minuto, insaporire con il vino bianco fino a farlo evaporare. Aggiungere il brodo gradatamente fino a cottura completa (40 minuti circa per l’orzo perlato, un’ora per l’orzo mondo). Condire con l’aglio crudo spremuto, le erbe aromatiche tritate fini e 3-4 cucchiai di olio.

(come variante possono essere utilizzati altri cereali integrali come: miglio, avena, farro, riso, ecc.).

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