Gnocchi di ricotta con galletti.
(gruppo Cantharellus cibarius)
(4 persone)
Ingredienti.
Per gli gnocchi:
400 gr di ricotta di mucca,
200 gr di parmigiano gratugiato, 100 gr di farina, 1 uovo intero, sale e pepe.
Per la salsa:
200 gr di galletti,
100 gr di pomodori rossi,
1 spicchio d’aglio,
origano fresco, aceto di mele, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Per gli gnocchi:
impastare tutti gli ingredienti e fare gli gnocchi della forma desiderata ma di piccole dimensioni; cuocerli in abbondante acqua salata per 2 - 3 minuti.
Per la salsa:
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella, precedentemente scaldata, con olio, aglio e origano fresco, sfumare con poche gocce di aceto di mele e fare evaporare.
Aggiungere pomodori rossi tagliati a cubetti, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per qualche minuto. Condire gli gnocchi e guarnire con
prezzemolo tritato.
Vino consigliato: bianco, Müller Thurgau.