Gnocchi di ricotta con galletti. (di D. Angeli)

235px-chanterelle_cantharellus_cibariusGnocchi di ricotta con galletti. 

(gruppo Cantharellus cibarius)

(4 persone)

Ingredienti.

Per gli gnocchi:

400 gr di ricotta di mucca,

200 gr di parmigiano gratugiato, 100 gr di farina, 1 uovo intero, sale e pepe.

Per la salsa:

 200 gr di galletti,

100 gr di pomodori rossi,

1 spicchio d’aglio,

origano fresco, aceto di mele, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

Per gli gnocchi:

impastare tutti gli ingredienti e fare gli gnocchi della forma desiderata ma di piccole dimensioni; cuocerli in abbondante acqua salata per 2 - 3 minuti.

Per la salsa:

Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella, precedentemente scaldata, con olio, aglio e origano fresco, sfumare con poche gocce di aceto di mele e fare evaporare.

Aggiungere pomodori rossi tagliati a cubetti, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per qualche minuto. Condire gli gnocchi e guarnire con
prezzemolo tritato.

Vino consigliato: bianco, Müller Thurgau.

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