* Boletus edulis
- 300 gr. di patate
- 300 gr. di porcini
- 200 gr. di scagliette di grana morbido
- 100 gr. di burro
- 50 gr. di tartufo bianco (facoltativo)
- sale e pepe
Lessare le patate, scolarle e farle raffreddare.
Tagliare i porcini, lavati ed asciugati, in pezzetti regolari abbastanza sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine di circa 1 centimetro.
Imburrare una pirofila, disporvi uno strato di patate, spolverare con un pizzico di pepe, infiocchettare di burro; sovrapporre uno strato di fette di funghi, poco sale, un po’ di scaglie di formaggio e altri fiocchetti di burro.
Ripetere l’operazione per 2-3 volte a formare un tortino, terminando con uno strato abbondante di scaglie di formaggio e burro.
Infornare a 160°C per un quarto d’ora. Alla fine disporre sulla superficie alcune fettine sottili di tartufo e servire caldo.