Tortino di patate e porcini (di Filippone S.)

 

*   Boletus edulis

 

-          300 gr. di patate

-          300 gr. di porcini

-          200 gr. di scagliette di grana morbido

-          100 gr. di burro

-          50 gr. di tartufo bianco (facoltativo)

-          sale e pepe

 

Lessare le patate, scolarle e farle raffreddare.

Tagliare i porcini, lavati ed asciugati, in pezzetti regolari abbastanza sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine di circa 1 centimetro.

Imburrare una pirofila, disporvi uno strato di patate, spolverare con un pizzico di pepe, infiocchettare di burro; sovrapporre uno strato di fette di funghi, poco sale, un po’ di scaglie di formaggio e altri fiocchetti di burro.

Ripetere l’operazione per 2-3 volte a formare un tortino, terminando con uno strato abbondante di scaglie di formaggio e burro.

Infornare a 160°C per un quarto d’ora. Alla fine disporre sulla superficie alcune fettine sottili di tartufo e servire caldo.

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