Ingredienti (per 2 persone)
- 400 gr. di cavolo rosso
- 150 gr. di tofu
- 1 cipolla medio-piccola
- 1 foglia d’alloro
- 1 cucchiaio e ½ di brodo vegetale senza glutammato
- 1 cucchiaio e ½ di pangrattato
- 1 cucchiaio di uvetta
- 3 cucchiai di amido di mais
- olio extravergine
- sale
- peperoncino (se gradito)
Preparazione
fare ammorbidire l’uvetta in acqua calda. Affettare la cipolla. Tagliare il cavolo a listarelle, metterlo in pentola a pressione con la cipolla, l’uvetta sgocciolata e l’alloro. Unire un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaiata di acqua o brodo. Far cuocere per 8-10 minuti a partire dal fischio. Regolare di sale.
Schiacciare il tofu con la forchetta, mescolare l’amido con il brodo e unirli al tofu. Completare con il pangrattato. Formare con le mani delle polpettine schiacciate al centro.
Ungere una teglia con poco olio e cuocere le polpettine in forno a fuoco medio per 10 minuti, girarle e farle cuocere altri 5-10 minuti.
Servire con il cavolo.