Polpette di cavolo rosso (di Filippone S.)

Ingredienti (per 2 persone)

  • 400 gr. di cavolo rosso
  • 150 gr. di tofu
  • 1 cipolla medio-piccola
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio e ½ di brodo vegetale senza glutammato
  • 1 cucchiaio  e ½  di pangrattato
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • olio extravergine
  • sale
  • peperoncino (se gradito)

Preparazione

fare ammorbidire l’uvetta in acqua calda. Affettare la cipolla. Tagliare il cavolo a  listarelle, metterlo in pentola a pressione con la cipolla, l’uvetta sgocciolata e l’alloro. Unire un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaiata di acqua o brodo. Far cuocere per 8-10 minuti a partire dal fischio. Regolare di sale.

Schiacciare il tofu con la forchetta, mescolare l’amido con il brodo e unirli al tofu. Completare con il pangrattato. Formare con le mani delle polpettine schiacciate al centro.

Ungere una teglia con poco olio e cuocere le polpettine in forno a fuoco medio per 10 minuti, girarle e farle cuocere altri 5-10 minuti.

Servire con il cavolo.

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