Ingredienti
- pizzoccheri
- verza
- biete o altra verdura da cuocere
- patate
- aglio
- foglie di salvia fresche
- 75 gr. di tofu
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Nel frattempo mondare la verdura e tagliarla a striscioline, sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tritare finemente l’aglio e la salvia. Mettete nel mixer il tofu fatto a pezzi, l’aglio e la salvia e frullate con un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema, aggiungendo eventualmente acqua calda quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata.
Quando l’acqua bolle buttarvi le patate e, dopo circa 5 minuti, le verdure a striscioline; poco dopo anche i pizzoccheri e farli cuocere. Scolare il tutto e porre in una pirofila mescolando con la crema di tofu aggiustata di sale.
Così preparati i pizzoccheri sono gustosi, leggeri e costituiscono un piatto completo.