Pizzoccheri vegetariani (di Filippone S.)

Ingredienti

  • pizzoccheri
  • verza
  • biete o altra verdura da cuocere
  • patate
  • aglio
  • foglie di salvia fresche
  • 75 gr. di tofu
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata.  Nel frattempo mondare la verdura e tagliarla a striscioline, sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tritare finemente l’aglio e la salvia. Mettete nel mixer il tofu fatto a pezzi, l’aglio e la salvia e frullate con un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema, aggiungendo eventualmente acqua calda quanto basta ad ottenere  la consistenza desiderata.

Quando l’acqua bolle buttarvi le patate e, dopo circa 5 minuti, le verdure a striscioline; poco dopo anche i pizzoccheri e farli cuocere. Scolare il tutto e porre in una pirofila mescolando con la crema di tofu aggiustata di sale.

Così preparati i pizzoccheri sono gustosi, leggeri e costituiscono un piatto completo.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 113 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter