Orata ai funghi ed erbe (di Maroni R.)

orata 005

(Funghi misti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 orata di circa 800 gr
  • 150 gr di funghi misti
  • 1 pomodoro maturo
  • rosmarino timo e salvia
  • 1 piccola carota
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe.

Pulire e lavare accuratamente i funghi. Tagliare a dadini carota, scalogno, funghi e pomodoro. Mettere tutto in una padella con 2 cucchiai di olio, tranne il pomodoro, e fare cuocere fino a quando lo scalogno sarà imbiondito. Rivestire con carta da forno una teglia, spennellare con un poco di olio e sistemare l’orata, distribuirvi intorno e sopra la carota, lo scalogno, e i funghi con il loro condimento, salare e pepare, aggiungere il vino bianco e mettere in forno a 180° per 10 minuti. A questo punto, girare l’orata e unire i dadini di pomodoro e le erbe aromatiche tritate, rimettere in forno per altri 10 minuti a terminare la cottura.

Vino consigliato: rosato di medio corpo, Rosa del Golfo.

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