Involtini di melanzane (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per due persone

Calorie per porzione: 232

Ingredienti:

  • 1melanzana
  • 150 gr. di mozzarella di bufala
  • 10 gr. di finocchietto o prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza; mettetele in una teglia, salatele, spennellatele con l’olio, cuocetele sotto il grill per 5 minuti e fatele raffreddare.

Tritate il finocchietto (o il prezzemolo) con la mozzarella e distribuite il composto sulle fette di melanzana, dal lato non abbrustolito; spolverizzate con il peperoncino.

Avvolgete le fette sul ripieno e sistemate gli involtini nella stessa teglia usata prima; mettete in forno a 200 °C per 5-6 minuti. Alla fine, cospargeteli con un pizzico di peperoncino in polvere e serviteli tiepidi.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 97 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter