Funghi (galletti e porcini) al guanciale di maiale (di Quercetti A.)

 

Ingredienti per 4 persone

  • - 500g. di funghi galletti
  • - 250g. di guanciale di maiale fettato fino
  • - 50g. di burro
  • - 200g. di funghi porcini
  • - 1 cipolla
  • - un bicchiere di vino bianco secco

Fate fondere il burro in una padella e mettetevi a tostare le fette di guanciale di maiale, poche per volta. Quando le vedrete croccanti, levatele dal recipiente e tenetele al caldo in forno. Pulite e lavate i funghi ( galletti ) in acqua e aceto, asciugateli e metteteli a perdere la loro acqua in una padella, senza condimento, a fiamma viva per 5 minuti. Quindi scolateli e buttateli nel fondo di cottura del guanciale insieme con la cipolla affettata salateli, pepateli, fateli insaporire per qualche minuto, poi bagnateli con il vino bianco secco e lasciateli cuocere per circa mezz' ora. Servite il guanciale su un " letto "di funghi.

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