* Armillaria tabescens
- 500 gr. di chiodini (A. tabescens)
- 100 gr, di scalogni
- 400 gr. di zucca gialla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva extrav.
- 30 gr. di burro
- 1 pizzico di polvere di peperoncino
- 1 mestolo di brodo concentrato
- prezzemolo per guarnire
Eliminare i gambi dai funghi e tagliare i cappelli in pezzi grossolani.
Pelare e tagliare a pezzetti la zucca. Appassire gli scalogni nell’olio e burro; aggiungere i funghi, la zucca, il peperoncino, il sale e far soffriggere, sempre rimestando con un cucchiaio, per qualche minuto, lasciando così evaporare l’umidità naturale dei funghi.
Versare allora nel tegame il brodo concentrato bollente, rimescolare, incoperchiare e lasciar cuocere e restringere per una ventina di minuti, verificando e bagnando ancora, se necessario.
Guarnire alla fine con prezzemolo.