Chiodini e zucca (di Filippone S.)

 

*   Armillaria tabescens

 

-          500 gr. di chiodini (A. tabescens)

-          100 gr, di scalogni

-          400 gr. di zucca gialla

-          4 cucchiai d’olio d’oliva extrav.

-          30 gr. di burro

-          1 pizzico di polvere di peperoncino

-          1 mestolo di brodo concentrato

-          prezzemolo per guarnire

 

Eliminare i gambi dai funghi e tagliare i cappelli in pezzi grossolani.

Pelare e tagliare a pezzetti la zucca. Appassire gli scalogni nell’olio e burro; aggiungere i funghi, la zucca, il peperoncino, il sale e far soffriggere, sempre rimestando con un cucchiaio, per qualche minuto, lasciando così evaporare l’umidità naturale dei funghi.

Versare allora nel tegame il brodo concentrato bollente, rimescolare, incoperchiare  e lasciar cuocere e restringere  per una ventina di minuti, verificando e bagnando ancora, se necessario.

Guarnire alla fine con prezzemolo.

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