(Amanita caesarea, Boletus gruppo edulis, Russula virescens, R. vesca)
(4 persone)
Ingredienti:
- 100 gr di funghi freschi
- 24 fette di bresaola
- 4 fichi d’india
- 60 gr. di misticanza pulita
- 2 scalogni
- scaglie di pecorino
- olio extra vergine d’oliva
- 1 limone
- sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente i funghi, lavare la misticanza e disporla in un piatto, adagiarvi sopra le fette di bresaola e alcune fette di fichi d’india precedentemente privati della parte esterna. Preparare una salsa con: 1 parte di succo di limone e 5 parti di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Irrorare il tutto con una parte di salsa così ottenuta.
Aggiungere lo scalogno, tagliato a fettine e scottato in acqua, i funghi tagliati a fettine sottili, conditi con la restante salsa, e le scaglie di pecorino.
Vino consigliato: bianco Albana di Romagna.