Bresaola con insalata di fichi d’india e funghi misti. (di Angeli D.)

bresaola

(Amanita caesarea, Boletus gruppo edulis, Russula virescens, R. vesca)

(4 persone)

Ingredienti:

  • 100 gr di funghi freschi
  • 24 fette di bresaola
  • 4 fichi d’india
  • 60 gr. di misticanza pulita
  • 2 scalogni
  • scaglie di pecorino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe.

Pulire e lavare accuratamente i funghi, lavare la misticanza e disporla in un piatto, adagiarvi sopra le fette di bresaola e alcune fette di fichi d’india precedentemente privati della parte esterna. Preparare una salsa con: 1 parte di succo di limone e 5 parti di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Irrorare il tutto con una parte di salsa così ottenuta.

Aggiungere lo scalogno, tagliato a fettine e scottato in acqua, i funghi tagliati a fettine sottili, conditi con la restante salsa, e le scaglie di pecorino.

Vino consigliato: bianco Albana di Romagna.

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