ricetta a basso tenore calorico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 6 persone
Calorie per porzione: 198
Ingredienti:
- 110 gr. di farina bianca
- 80 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte scremato
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 presa di cannella
- 1 pizzico di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
Preparazione:
Ponete in una terrina il burro con lo zucchero e sbattete con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere per altri 5 minuti.
Unite il cacao amaro e, poco alla volta, la farina, il sale, la vanillina e la cannella in polvere.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nel composto sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrate una teglia e versatevi il composto. Infornate a 180°C e fate cuocere per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla sul piatto da portata.