Torta al cacao (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi per 6 persone

Calorie per porzione: 198

 

Ingredienti:

  • 110 gr. di farina bianca
  • 80 gr. di zucchero
  • 40 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 presa di cannella
  •  1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro

 

Preparazione:

Ponete in una terrina il burro con lo zucchero e sbattete con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere per altri 5 minuti.

Unite il cacao amaro e, poco alla volta, la farina, il sale, la vanillina e la cannella in polvere.

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nel composto sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Imburrate una teglia e versatevi il composto. Infornate a 180°C e fate cuocere per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla sul piatto da portata.

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