Dolce cinese (di Filippone S.)

Ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso stracotto (100 gr crudo circa)
  • 600 gr di acqua
  • 100 gr di fiocchi di riso
  • 200 gr di uvetta già rinvenuta in acqua salata
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 2 uova
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 3-4  biscotti integrali

160 calorie a porzione

Preparazione:

Cuocere il riso nel quantitativo di acqua indicato, continuando la cottura molto a lungo. Aggiungere i fiocchi di riso per favorire l’assorbimento dell’acqua rimanente e incorporare, un po’ alla volta, le uova, l’uvetta, la cannela e la vaniglia.

Amalgamare bene l’impasto, poi riempire con esso uno stampo con il fondo unto e foderato di biscotti triturati.

Cuocere per 30 minuti in forno a fuoco moderato. Consumare il dolce freddo con miele (1 cucchiaino) o purea di frutta non zuccherata.

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