Crostata al fondo nero (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

26 calorie a porzione

Ingredienti per 6 persone:

  • 30 gr di wafers alla vaniglia sbriciolati
  • 1 busta di gelatina non dolcificata
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 200 gr di latte scremato
  • 3 uova
  • 50 gr di polvere di carrube
  • 1 pizzico di vaniglia

 

Preparazione:

Coprire il fondo di una teglia a bordo basso, del diametro di 28 cm, con i wafers sbriciolati.

Sciogliere la gelatina a bagnomaria. Mescolare un po’ di zucchero, la farina e un po’ di latte, incorporare sbattendo i tuorli. Scaldare il rimanente latte senza farlo bollire e versarlo sul composto. A bagnomaria, cuocere mescolando costantemente finchè il composto velerà un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco; incorporare la gelatina. Togliere un po’ di composto e lasciar raffreddare.

Nella stessa casseruola aggiungere la polvere di carrube e la vaniglia; raffreddare e refrigerare per 30-40 minuti. Versare sui wafers sbriciolati e refrigerare per 40-45 minuti. Con le fruste elettriche ad alta velocità montare a neve gli albumi e aggiungerli con una spatola al composto refrigerato, versare sulla base formando un monticello. Refrigerare per 2 ore

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