ricetta a basso tenore calorico
26 calorie a porzione
Ingredienti per 6 persone:
- 30 gr di wafers alla vaniglia sbriciolati
- 1 busta di gelatina non dolcificata
- 50 gr di acqua
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 200 gr di latte scremato
- 3 uova
- 50 gr di polvere di carrube
- 1 pizzico di vaniglia
Preparazione:
Coprire il fondo di una teglia a bordo basso, del diametro di 28 cm, con i wafers sbriciolati.
Sciogliere la gelatina a bagnomaria. Mescolare un po’ di zucchero, la farina e un po’ di latte, incorporare sbattendo i tuorli. Scaldare il rimanente latte senza farlo bollire e versarlo sul composto. A bagnomaria, cuocere mescolando costantemente finchè il composto velerà un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco; incorporare la gelatina. Togliere un po’ di composto e lasciar raffreddare.
Nella stessa casseruola aggiungere la polvere di carrube e la vaniglia; raffreddare e refrigerare per 30-40 minuti. Versare sui wafers sbriciolati e refrigerare per 40-45 minuti. Con le fruste elettriche ad alta velocità montare a neve gli albumi e aggiungerli con una spatola al composto refrigerato, versare sulla base formando un monticello. Refrigerare per 2 ore