Crema di riso alla vaniglia (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Dosi per 4 persone

Calorie per porzione: 125

 

Ingredienti:

  • 50 gr.di riso integrale
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 presa di cannella

 

Preparazione:

Sciacquate il riso sotto acqua fredda corrente e scolate bene.

Mettete il latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia e fate raggiungere al liquido il punto di ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate bollire lentamente, mescolando di tanto in tanto, per un’ora circa.

Eliminate il baccello di vaniglia, suddividete il riso in 4 ciotoline, spolverizzate con la cannella in polvere e servite subito.

Questa preparazione è ottima anche fredda.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 576 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter