Charlotte di crema (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 biscotti savoiardi
  • 1 bustina di gelatina non zuccherata
  • 80 gr di latte scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 100 gr di latte magro evaporato ghiacciato

100 calorie a porzione

Preparazione:

Foderare tre piccoli stampi da budino con i biscotti.

Mettere la gelatina in metà latte scremato in una piccola casseruola, lasciare ammorbidire per 5 minuti. Porre la casseruola su fuoco bassissimo  finchè la gelatina sarà sciolta, togliere dal fuoco e mescolarvi il rimanente latte, lo zucchero e il brandy. Refrigerare per 30 minuti.

A parte montare con le fruste elettriche il latte evaporato finchè raggiunga la consistenza di una crema: con una spatola incorporare il latte così montato al composto refrigerato. Dividere il composto nei tre stampi foderati di biscotti e tenere in frigo per un'ora.

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