ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 6 persone:
- 8 biscotti savoiardi
- 1 bustina di gelatina non zuccherata
- 80 gr di latte scremato
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy
- 100 gr di latte magro evaporato ghiacciato
100 calorie a porzione
Preparazione:
Foderare tre piccoli stampi da budino con i biscotti.
Mettere la gelatina in metà latte scremato in una piccola casseruola, lasciare ammorbidire per 5 minuti. Porre la casseruola su fuoco bassissimo finchè la gelatina sarà sciolta, togliere dal fuoco e mescolarvi il rimanente latte, lo zucchero e il brandy. Refrigerare per 30 minuti.
A parte montare con le fruste elettriche il latte evaporato finchè raggiunga la consistenza di una crema: con una spatola incorporare il latte così montato al composto refrigerato. Dividere il composto nei tre stampi foderati di biscotti e tenere in frigo per un'ora.