Torta rustica ai funghi
Calocybe gambosa, Boletus gruppo edulis, funghi misti
(4 persone)
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia,
500 gr di funghi puliti,
6-7 fette di formaggio a fette (tipo emmental),
30 gr di burro,
30 gr di farina, latte, 1 uovo, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Mettere in un tegame i funghi tagliati a pezzi piccoli, far evaporare l’acqua di vegetazione, aggiungere l’olio e far trifolare, aggiustare di sale e pepe o
peperoncino.
Preparare, con burro, farina e latte, una besciamella piuttosto liquida e aggiungervi un cucchiaio di funghi, precedentemente cotti e frullati.
In una tortiera da 28 cm stendere la pasta sfoglia, foderarne il fondo con il formaggio a fette, versare i funghi e stenderli.
Ricoprire il tutto con la besciamella, la pasta in eccedenza rivoltarla a mo’ di bordo e spennellare con l’uovo sbattuto.
Mettere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Vino consigliato: un prosecco leggermente frizzante