Sformato di mais con galletti e salsa al basilico (di P. Angeli)

                                                                                                 Sformato di mais con galletti e salsa al basilico                  

Cantarellus_bicolor_2(gruppo Cantharellus cibarius)

(4 persone)

Ingredienti:

500 gr di brodo di carne,

150 gr di polenta taragna,

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
200 gr di funghi freschi,

   20 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Fare bollire il brodo con 60 gr. di olio extra vergine d’oliva, aggiungere la polenta girando continuamente con la frusta, poi continuare con un cucchiaio di legno e portare a cottura.
Aggiungere il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Pulire accuratamente i funghi e saltarli in padella con olio e aglio, aggiustare di sale e pepe e toglierli dal fuoco ancora croccanti.

Adagiare su di un piatto uno zoccolo di polenta, coprirlo di funghi e irrorarlo con una salsa ottenuta dal basilico pestato ed emulsionato con olio extra vergine d’oliva.

Si può guarnire, a piacere, con dei cubetti di pomodoro maturo e del prezzemolo.

Vino consigliato: bianco fermo, Nebbiolo.

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