Crostini di anelli di mazze da tamburo. (di P. Angeli)

macrolepiota_procera_hrCrostini di anelli di mazze da tamburo.   

(Macrolepiota procera: usare solo gli anelli).

(2 persone)

Ingredienti:

una decina di anelli di mazze da tamburo,

 limone, olio extra vergine d’oliva, formaggio caprino, aceto balsamico, sale e pepe.

Pulire senza lavare gli anelli di mazze da tamburo, disporli in un piatto e condirli con olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe, lasciarli riposare per circa 1/2 ora.

Spalmare le fette di pane casereccio o di pan carrè con un velo di caprino, disporvi sopra gli anelli con il loro sugo e una goccia di aceto balsamico; è consigliato il pane tipo toscano perché insipido e più neutro per poter assaporare meglio il gusto dei funghi.

Vino consigliato: bianco, Falerio dei colli Ascolani.

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