Bresaola con insalata di fichi d’india e funghi misti
(Amanita caesarea, Boletus gruppo edulis, Russula virescens, R. vesca, Cantharellus cibarius)
(4 persone)
Ingredienti:
100 gr di funghifreschi,
24 fette di bresaola,
4 fichi d’india,
60 gr. di misticanza pulita, 2 scalogni, scaglie di pecorino, olio extra vergine d’oliva, 1 limone, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente i funghi, lavare la misticanza e disporla in un piatto, adagiarvi sopra le fette di bresaola e alcune fette di fichi d’india precedentemente privati della parte esterna.
Preparare una salsa con: 1 parte di succo di limone e 5 parti di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Irrorare il tutto con una parte di salsa così ottenuta.
Aggiungere lo scalogno, tagliato a fettine e scottato in acqua, i funghi tagliati a fettine sottili, conditi con la restante salsa e le scaglie di pecorino.
Vino consigliato: bianco Albana di Romagna