Bresaola con insalata di fichi d’india e funghi misti (di D. Angeli)

fico dindiaBresaola con insalata di fichi d’india e funghi misti

(Amanita caesarea, Boletus gruppo edulis, Russula virescens, R. vesca, Cantharellus cibarius)

(4 persone)

  

misto funghi

Ingredienti:

100 gr di funghifreschi,

24 fette di bresaola,

4 fichi d’india,

 60 gr. di misticanza pulita, 2 scalogni, scaglie di pecorino, olio extra vergine d’oliva, 1 limone, sale e pepe.

Pulire e lavare accuratamente i funghi, lavare la misticanza e disporla in un piatto, adagiarvi sopra le fette di bresaola e alcune fette di fichi d’india precedentemente privati della parte esterna.

Preparare una salsa con: 1 parte di succo di limone e 5 parti di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Irrorare il tutto con una parte di salsa così ottenuta.

Aggiungere lo scalogno, tagliato a fettine e scottato in acqua, i funghi tagliati a fettine sottili, conditi con la restante salsa e le scaglie di pecorino.

Vino consigliato: bianco Albana di Romagna

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 89 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter