Antipasto: fagottini di pasta fillo con carne e funghi

Antipasto: fagottini di pasta fillo con carne e funghi 

(ricetta realizzata e presentata in occasione della XVI Mostra Regionale 

di Micologia, Botanica ed Erbe Officinali, ad Ancona Mercato delle Erbe)

136Foto di F. Ghergo

Ingredienti per 10 persone

1 rotolo di pasta fillo

1kg di carne macinata

200g di parmigiano grattugiato

1kg di funghi champignon

1dl di olio di oliva

3 tuorlo d'uovo per spennellare

Ricetta e preparazione

Per preparare il ripieno sminuzzate i funghi e metteteli a cuocere in un tegame con la carne macinata e meta’ dell’olio.

Salate e pepate, e fate cuocere per circa 15 minuti.

Una volta pronto il ripieno, tagliate la pasta fillo in 12 pezzi quadrati e distribuire su ogni quadrato un poco di ripieno.

Arrotolare la pasta attorno al ripieno a formare un fagottino, richiudendolo in cima.

Spennellate i fagottini con il tuorlo sbattuto e fate cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Servire con della fonduta di pecorino ottenuta frullando 100g di latte caldo con 100g di pecorino grattugiato.

Chef Roberto Cingolani

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