Sformato di polenta e vesce alla Bismark (di Filippone S.)

 

*   Langermannia gigantea o altri Lycoperdon

 

-          500 gr. di vesce  

-          1 piccola cipolla rossa

-          40 gr. di burro

-          1 mazzetto di prezzemolo

-          1 polenta di 400 gr. di farina

-          4 uova

-          200 gr. di altri funghi (es. russule) saltati al burro

Preparare una normale polenta ben cotta, alla quale, verso fine cottura, aggiungere un po’ di latte per renderla più morbida. Tagliare le vesce a fettine, tritare la cipolla, farla appassire nel burro, unirvi le vesce e cuocerle per 10-15 minuti, salandole e cospargendole di prezzemolo tritato.

Disporre su 4 piatti caldi 4 palle di polenta formate con un mestolo e praticarvi un “cratere” sufficiente a contenere la quarta parte delle vesce cotte.

Chiudere l’apertura sopra i funghi con un uovo all’occhio di bue.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 69 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter