Ravioli al ragù di funghi (di Angeli P.)

Ravioli al ragù di funghi. Pierluigi Angeli

(Funghi misti).

(4 persone).

Ingredienti:

  • 500 gr di ravioli di ricotta e spinaci
  • 300 gr di funghi
  • 150 gr di carne macinata
  • 100 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 2 pomodori pelati maturi
  • brodo
  • aglio, sale e pepe.

Pulire e lavare accuratamente i funghi, tagliarli grossolanamente o finemente a piacere. Metterli in un tegame con l’olio bollente unitamente alla carne macinata, rosolare a fuoco vivo mescolando accuratamente. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Cuocere a fuoco lento aggiungendo del brodo di carne se il sugo si addensa troppo, a cottura quasi ultimata salare e pepare. A parte avremo già cotto i ravioli in acqua salata, scolarli e condirli, disporli su un piatto di portata aggiungendo, come guarnizione, qualche cucchiaiata di sugo. Servire ben caldi.

Vino: rosso giovane, Vino Nobile di Monte Pulciano.

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