Ravioli al ragù di funghi. Pierluigi Angeli
(Funghi misti).
(4 persone).
Ingredienti:
- 500 gr di ravioli di ricotta e spinaci
- 300 gr di funghi
- 150 gr di carne macinata
- 100 gr di olio extra vergine d’oliva
- 2 pomodori pelati maturi
- brodo
- aglio, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente i funghi, tagliarli grossolanamente o finemente a piacere. Metterli in un tegame con l’olio bollente unitamente alla carne macinata, rosolare a fuoco vivo mescolando accuratamente. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Cuocere a fuoco lento aggiungendo del brodo di carne se il sugo si addensa troppo, a cottura quasi ultimata salare e pepare. A parte avremo già cotto i ravioli in acqua salata, scolarli e condirli, disporli su un piatto di portata aggiungendo, come guarnizione, qualche cucchiaiata di sugo. Servire ben caldi.
Vino: rosso giovane, Vino Nobile di Monte Pulciano.