Minestra di prugnoli e spinaci (di Filippone S.)

 

*    Calocybe gambosa

 

-          500 gr. di prugnoli

-          1 spicchio d’aglio

-          1 mazzetto di prezzemolo

-          500 gr. di spinaci

-          2 cucchiai d’olio

-          1 fiocchetto di burro

-          1 lt. di brodo bollente (meglio se di pollo)

-          sale e pepe

 

Separare i cappelli dei funghi dai gambi; tagliare a metà quelli piccoli e in quarti quelli più grossi; tritare i gambi.

Tritare aglio e prezzemolo e grossolanamente  gli spinaci.

Scaldare in una pentola (meglio se di coccio) l’olio e il burro e porvi i gambi tritati, gli spinaci, l’aglio e il prezzemolo: lasciarli andare a fuoco moderato finchè sia evaporato il loro liquido.

Unire i cappelli dei funghi, mescolare, salare e versare il brodo nella pentola. Lasciar sobbollire coperto per mezz’ora. Si può arricchire la minestra con pasta fresca all’uovo o crostini di pane tostato.

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