* Calocybe gambosa
- 500 gr. di prugnoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 gr. di spinaci
- 2 cucchiai d’olio
- 1 fiocchetto di burro
- 1 lt. di brodo bollente (meglio se di pollo)
- sale e pepe
Separare i cappelli dei funghi dai gambi; tagliare a metà quelli piccoli e in quarti quelli più grossi; tritare i gambi.
Tritare aglio e prezzemolo e grossolanamente gli spinaci.
Scaldare in una pentola (meglio se di coccio) l’olio e il burro e porvi i gambi tritati, gli spinaci, l’aglio e il prezzemolo: lasciarli andare a fuoco moderato finchè sia evaporato il loro liquido.
Unire i cappelli dei funghi, mescolare, salare e versare il brodo nella pentola. Lasciar sobbollire coperto per mezz’ora. Si può arricchire la minestra con pasta fresca all’uovo o crostini di pane tostato.