Ingredienti per 4 persone
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- 400g. di penne rigate
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- 400g. di porcini
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- 30g. di pecorino grattugiato
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- 200g. di funghi porcini
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- ½ cipolla
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- 2 spichi di aglio
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- ½ bicchiere di olio d’oliva
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- un bicchiere di vino bianco secco
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- 2 mestoli di brodo
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- una manciata di prezzemolo
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- un cucchiaio di farina
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- burro
Raschiare bene i funghi porcini con un coltellino, eliminando accuratamente tutta la terra, strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame mezzo bicchiere d’olio, la mezza cipolla tritata e l’aglio; quando questo si sarà dorato, toglietelo, mettete nell’olio i funghi e mescolateli perchè si impregnino bene di condimento, poi cospargeteli col prezzemolo tritato. Fateli cuocere a fuoco moderato fino a quando emettono tutta la loro acqua e questa ultima è assorbita. Bagnate i funghi con il vino bianco e con un mestolo di brodo, nel quale avrete stemperato un cucchiaino di farina. Continuate la cottura per circa 40 minuti a fiamma moderatissima. Nel frattempo fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e condite le con i funghi porcini, un pezzetto di burro fresco e pecorino grattugiato.