Penne alla Montanara (di Quercetti A.)

 

Ingredienti per 4 persone

  • - 400g. di penne rigate
  • - 400g. di porcini
  • - 30g. di pecorino grattugiato
  • - 200g. di funghi porcini
  • - ½ cipolla
  • - 2 spichi di aglio
  • - ½ bicchiere di olio d’oliva
  • - un bicchiere di vino bianco secco
  • - 2 mestoli di brodo
  • - una manciata di prezzemolo
  • - un cucchiaio di farina
  • - burro

Raschiare bene i funghi porcini con un coltellino, eliminando accuratamente tutta la terra, strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine. Mettete in un tegame mezzo bicchiere d’olio, la mezza cipolla tritata e l’aglio; quando questo si sarà dorato, toglietelo, mettete nell’olio i funghi e mescolateli perchè si impregnino bene di condimento, poi cospargeteli col prezzemolo tritato. Fateli cuocere a fuoco moderato fino a quando emettono tutta la loro acqua e questa ultima è assorbita. Bagnate i funghi con il vino bianco e con un mestolo di brodo, nel quale avrete stemperato un cucchiaino di farina. Continuate la cottura per circa 40 minuti a fiamma moderatissima. Nel frattempo fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e condite le con i funghi porcini, un pezzetto di burro fresco e pecorino grattugiato.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 41 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter