INGREDIENTI:
- g 500 prugnoli puliti e lavati
- g 200 farina+ due cucchiai
- g 100 burro + una noce
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere latte
- 1 scalogno
- prezzemolo
- g 100 formaggio a fette
- noce moscata
- Olio, sale e pepe q.b.
Preparare la pasta:
formare un impasto morbido con 200 g. di farina, 100 g. di burro, il vino bianco. Lasciar riposare in frigo.
Preparare i funghi:
soffriggere uno scalogno in olio d’oliva, dopo che è imbiondito, mettere in padella i funghi, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il prezzemolo fresco.
Preparare la besciamella:
sciogliere su fuoco basso una noce di burro con due cucchiai di farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Quando il burro ha inglobato tutta la farina aggiungere, poco alla volta, il bicchiere di latte. Rimettere sul fuoco e far addensare. Deve risultare non troppo densa.
Stendere la pasta, foderarci una pirofila precedentemente unta con un po’ di burro, mettere sul fondo il formaggio a fette, aggiungere i funghi trifolati, coprire con la besciamella, ripiegare i bordi e spennellarli con uovo sbattuto.
Infornare a 180^ per 30-40 minuti.