Torta rustica di prugnoli (di Tullii M.)

INGREDIENTI:

  • g 500 prugnoli puliti e lavati
  • g 200 farina+ due cucchiai
  • g 100 burro + una noce
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere latte
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • g 100 formaggio a fette
  • noce moscata
  • Olio, sale e pepe q.b.

Preparare la pasta:
formare un impasto morbido con 200 g. di farina, 100 g. di burro, il vino bianco. Lasciar riposare in frigo.

Preparare i funghi:

soffriggere uno scalogno in olio d’oliva, dopo che è imbiondito,  mettere in padella i funghi, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il prezzemolo fresco.

Preparare la besciamella:

sciogliere su fuoco basso una noce di burro con due cucchiai di farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Quando il burro ha inglobato tutta la farina aggiungere, poco alla volta, il bicchiere di latte. Rimettere sul fuoco e far addensare. Deve risultare non troppo densa.

Stendere la pasta, foderarci una pirofila precedentemente unta con un po’ di burro, mettere sul fondo il formaggio a fette, aggiungere i funghi trifolati, coprire con la besciamella, ripiegare i bordi e spennellarli con uovo sbattuto.

Infornare a  180^   per 30-40 minuti.

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