Salmone alla salsa di funghi (di Filippone S.)

 

* Boletus gr. edulis e Sarcodon imbricatus

in polvere

 

  • 4 tranci di salmone deliscati e senza pelle
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 15 gr. di porcini secchi
  • 1 cucchiaino di polvere di fungo
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 1 scalogno
  • olio di oliva, sale, peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di brandy
  • timo, santoreggia, prezzemolo q.b.

Cuocere al cartoccio i tranci di salmone cosparsi di olio, sale, timo e santoreggia tritati e le fettine di salmone affumicato tagliate a striscioline.

Nel frattempo cuocere per 15 minuti, in un sofritto di olio e scalogno, i funghi rinvenuti in acqua tiepida, bagnando di tanto in tanto con la loro acqua. Alla fine spruzzare col brandy, far evaporare, aggiungere la panna e restringere un poco. Per ultimo unire un pizzico di peperoncino, regolare di sale e a fuoco spento cospargere di prezzemolo tritato.

Servire a tavola i tranci di salmone accompagnati con la salsa di funghi e con patate cotte al vapore.

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