ricetta a basso tenore calorico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per due persona
Calorie per porzione: 104
Ingredienti:
- 2 pomodori maturi e sodi
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- 100 gr. di fagiolini
- mezza melanzana
- 1 zucchina
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- sale e pepe
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliatele a dadini. Fate rosolare la cipolla per qualche minuto in una capace padella con l’olio.
Aggiungete i pomodori, il sedano, i fagiolini spezzettati, la zucchina e la melanzana. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Unite anche i peperoni, l‘aglio, la presa di sale e di pepe.
Fate cuocere la ratatouille a fuoco vivace per circa 20 minuti, quindi disponete le verdure in un piatto di servizio e spolverizzate con un trito di prezzemolo e basilico.
Servitele tiepide o fredde.