Ratatouille di verdure (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi per due persona

Calorie per porzione: 104

Ingredienti:

  • 2 pomodori maturi e sodi
  • mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • 100 gr. di fagiolini
  • mezza melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale e pepe

Preparazione:

Dopo aver mondato e lavato le verdure, tagliatele a dadini. Fate rosolare la cipolla per qualche minuto in una capace padella con l’olio.

Aggiungete i pomodori, il sedano, i fagiolini spezzettati, la zucchina e la melanzana. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Unite anche i peperoni, l‘aglio, la presa di sale e di pepe.

Fate cuocere la ratatouille a fuoco vivace per circa 20 minuti, quindi disponete le verdure in un piatto di servizio e spolverizzate con un trito di prezzemolo  e basilico.

Servitele tiepide o fredde.

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