ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr di mele affettate
- 3 uova
- 30 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di sale
- 50 gr di acqua
- 50 gr di farina
- ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
130 calorie a porzione
Preparazione
Scaldare il forno a 100°C.
Usare uno stampo di 20 cm di diametro con fondo mobile. Foderare lo stampo con le mele.
Mescolare a media velocità i tuorli, 3 cucchiai di zucchero, la cannella, il sale e l‘acqua finchè il composto non risulti schiumoso e chiaro.Lentamente incorporate la farina.
Con il frullatore ad alta velocità, sbattere gli albumi e il cremor tartaro finchè il composto risulti fermo, aggiungere lo zucchero rimanente, sbattere per due minuti, non di più.
Incorporare all’impasto gli albumi montati; versare il composto sulle mele. Cuocere per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare.