Torta di mele alla cannella (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 gr di mele affettate
  • 3 uova
  • 30 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di farina
  • ¼ di cucchiaino di cremor tartaro

130 calorie a porzione

Preparazione

Scaldare il forno a 100°C.

Usare uno stampo di 20 cm di diametro con fondo mobile. Foderare lo stampo con le mele.

Mescolare a media velocità i tuorli, 3 cucchiai di zucchero, la cannella, il sale e l‘acqua finchè il composto non risulti schiumoso e chiaro.Lentamente incorporate la farina.

Con il frullatore ad alta velocità, sbattere gli albumi e il cremor tartaro finchè il composto risulti fermo, aggiungere lo zucchero rimanente, sbattere per due minuti, non di più.

Incorporare all’impasto gli albumi montati; versare il composto sulle mele. Cuocere per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare.

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