ricetta a basso tenore calorico
Ingredienti per 3 persone
- 1 bustina di gelatina non dolcificata
- 150 gr di acqua ghiacciata
- 100 gr di latte in polvere scremato
- 30 gr di yogurt magro
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
27 calorie a porzione.
Preparazione:
Per 5 minuti lasciare la gelatina in poca acqua ghiacciata in modo che si ammorbidisca.
Mettere poi in una casseruola a fuoco bassissimo finchè non si scioglie. Far raffreddare.
Nel frattempo mettere il latte in polvere nella rimanente acqua; lasciare in frigo per 5 minuti. Con una frusta elettrica ad alta velocità sbattere il latte e l’acqua fino a raggiungere un composto spumoso e denso.
Gradualmente aggiungere, sbattendo, la gelatina, lo yogurt, il succo e la buccia di limone. Questa “panna” potrà essere usata sulle macedonie di frutta e sugli altri dolci a basso contenuto calorico.