"Panna" montata (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Ingredienti per 3 persone

  • 1 bustina di gelatina non dolcificata
  • 150 gr di acqua ghiacciata
  • 100 gr di latte in polvere scremato
  • 30 gr di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

27 calorie a porzione.

Preparazione:

Per 5 minuti lasciare la gelatina in poca acqua ghiacciata in modo che si ammorbidisca.

Mettere poi in una casseruola a fuoco bassissimo finchè non si scioglie. Far raffreddare.

Nel frattempo mettere il latte in polvere nella rimanente acqua; lasciare in frigo per 5 minuti. Con una frusta elettrica ad alta velocità sbattere il latte e l’acqua fino a raggiungere un composto spumoso e denso.

Gradualmente aggiungere, sbattendo, la gelatina, lo yogurt, il succo e la buccia di limone. Questa “panna” potrà essere usata sulle macedonie di frutta e sugli altri dolci a basso contenuto calorico.

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