Mele al forno (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi per 2 persone

Calorie per porzione: 135

 

Ingredienti:

  • 2 mele medie (150gr. cad. circa)
  • mezzo cucchiaino di zucchero o 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 amaretti ridotti in polvere

 

Preparazione:

Lavate bene le mele e asciugatele.

Mettetele in una teglia, cospargetele con il vino bianco e fatele cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo (la buccia delle mele dovrà essere diventata rugosa), togliete la preparazione dal forno.

Spolverizzate le mele, mentre sono ancora ben calde, con il fruttosio (oppure fatevi colare sopra il miele leggermente sciolto) e gli amaretti polverizzati. Servitele calde o fredde.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 15 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter