Macedonia di frutta con trombette

{yootooltip title=[Craterellus cornucopioides] width=[300]}Craterellus cornucopioides{/yootooltip}

  • 25 gr di funghi secchi
  • 1/2 kg di mele
  • 1/2 kg di pesche sciroppate
  • 1/2 kg di pere sciroppate
  • 1 lattina di amarene sciroppate
  • 1 bicchiere di liquore secco
  • 1 bicchiere di brandy.
  • (se si preferisce si possono usare i barattoli di macedonia già pronta).

    Preparare la frutta e metterla in una ciotola di vetro profonda. Aggiungere il liquore e i funghi secchi, far riposare per tre ore in frigorifero. In questo modo i funghi si idratano e trasmettono il loro aroma e sapore alla frutta. Trascorso questo tempo si tolgono i funghi e si può servire la macedonia. Accompagnare con un vino aromatico rosso, denso e freddo.

    Impressum

    Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

    Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
    Tel. e fax: +39 071 883762
    C.F. - 93067500426
    IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

    Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

    Chi è online

    Abbiamo 97 visitatori e nessun utente online

    Iscriviti alla newsletter