ricetta a basso tenore calorico
Tempo di preparazione: 5 minuti + 2 ore
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persona
Calorie per porzione: 62
Ingredienti:
- mezzo litro di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto
- 2 cucchiaini di agar-agar in polvere (o altra gelatina per dolci)
- 50 gr. di frutti di bosco (mirtilli o lamponi o fragoline) o di pesca o albicocca sbucciate e a dadini
Preparazione:
Ponete il succo di mela in una casseruola e unitevi l’agar-agar; sistemate su fuoco dolce e mescolate finchè la gelatina si sarà sciolta.
Fate intiepidire; nel frattempo inumidite con acqua fredda 4 stampini, versate poi un po’ di liquido (1 cm), unitevi quindi la frutta e versatevi sopra il liquido rimasto. Fate solidificare in frigorifero.
Servite le gelatine dopo averle estratte dagli stampini; per facilitare l’operazione, strofinateli con un panno caldo o immergete gli stampini per alcuni secondi in acqua calda.