Gelatine di succo di mela (di Filippone S.)

ricetta a basso tenore calorico

Tempo di preparazione: 5 minuti + 2 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

Dosi per 4 persona

Calorie per porzione: 62

 

Ingredienti:

  • mezzo litro di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto
  • 2 cucchiaini di agar-agar in polvere (o altra gelatina per dolci)
  • 50 gr. di frutti di bosco (mirtilli o lamponi o fragoline) o di pesca o albicocca sbucciate e a dadini

 

Preparazione:

Ponete il succo di mela in una casseruola e unitevi l’agar-agar; sistemate su fuoco dolce e mescolate finchè la gelatina si sarà sciolta.

Fate intiepidire; nel frattempo inumidite con acqua fredda 4 stampini, versate poi un po’ di liquido (1 cm), unitevi quindi la frutta e versatevi sopra il  liquido rimasto. Fate solidificare in frigorifero.

Servite le gelatine dopo averle estratte dagli stampini; per facilitare l’operazione, strofinateli con un panno caldo o immergete gli stampini per alcuni secondi in acqua calda.

Impressum

Gruppo Micologico Naturalistico Ancona

Via Musone, 2/A | 60126 Torrette di Ancona AN Italia 
Tel. e fax: +39 071 883762
C.F. - 93067500426
IBAN: IT93 E080 8602 6000 0000 0093 139

Copyright © 2021 Gruppo Micologico Naturalistico Ancona. Tutti i diritti riservati.

Chi è online

Abbiamo 206 visitatori e nessun utente online

Iscriviti alla newsletter